Balsamico-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudeln, beliebig |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser, für die Nudeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 150 | g | Gorgonzola |
| 100 | g | Pistazienkerne |
| 3 | Stk | Birnen, reif |
| 1 | EL | Öl, für die Pfanne |
| 5 | EL | Balsamico-Essig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser (nach Packungsangabe) ca. 8-10 Minuten lang gar (=bissfest) kochen.
- Währenddessen den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden und die Pistazien fein hacken.
- Anschließend die Birnen waschen, trocknen, vierteln, entkernen und fingerdicke Spalten schneiden.
- Nun die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl, für ca. 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Danach die Birnenspalten mit etwas Öl in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten mitbraten.
- Als Nächstes den Balsamico-Essig in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Dann die Birnen mit den Nudeln, dem heißen Balsamico-Essig, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Anschließend die Nudeln abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Zuletzt die Balsamico-Nudeln mit den Pistazien sowie dem Gorgonzola garnieren und servieren.
User Kommentare