Balsamico-Vinaigrette

Das Rezept für die Balsamico-Vinaigrette ist ein Klassiker für fast alle Salate und lässt sich mit Kräutern nach Belieben verändern.

Balsamico-Vinaigrette Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Balsamico-Essig, hell
4 EL Olivenöl
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Prise Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Balsamico-Vinaigrette den Balsamico mit Olivenöl und Senf mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken, dann unter die Vinaigrette rühren.
  3. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
20,45 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
10,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Schmand-Dressing

SCHMAND-DRESSING

Wunderbar cremig schmiegt sich das Schmand-Dressing an Blattsalate. Das Rezept eignet sich aber auch gut für einen geschmeidigen Kartoffelsalat.

User Kommentare