Bananeneis

Das Rezept für das Bananeneis ist eine cremig fruchtige Erfrischung an heißen Tagen und schmeckt auch gut zu Süßspeisen.

Bananeneis Foto jrp_studio / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
200 g Schlagsahne
50 g Milch

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bananeneis die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
  2. Nun die Masse mit dem Zitronensaft vermischen, damit die Bananen nicht braun werden.
  3. Sodann Zucker, Sahne sowie Milch zufügen und alles mit dem Stabmixer gut pürieren.
  4. Jetzt die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. In den ersten drei Stunden etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
12,43 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
39,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare