Bananensalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Basilikum, fein geschnitten |
0.5 | TL | Himbeer-Balsamico |
1 | Stk | Apfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt in eine Schüssel geben, den Himbeer-Balsamico unterrühren und das fein geschnittene Basilikum unterziehen.
- Anschließend den Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und sofort unter den Joghurt mischen.
- Nun von den Bananen jeweils einen Streifen Schale abziehen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und etwa 3/4 davon klein würfeln.
- Die Bananenwürfel ebenfalls zum Joghurt geben und unterheben.
- Im Anschluss daran den Bananensalat vorsichtig in die Bananenschalen füllen.
- Das restliche Bananenfruchtfleisch in Scheiben schneiden und den Bananensalat damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Bananen für diesen Salat sollten reif, aber noch fest sein. Zeigt die Schale bereits braune Flecken, ist sie nicht sehr dekorativ und die Bananen sind zu reif.
So geht es ganz einfach: Die Basilikumblätter aufeinanderlegen, etwas zusammenrollen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
In der Schale serviert sieht der Bananensalt cool aus, er schmeckt allerdings auch - als Beilage oder Dessert - wenn er auf Tellern angerichtet wird.
User Kommentare