Bananenspieße mit Edelpilzkäse

Die delikaten Bananenspieße mit Edelpilzkäse sind nach diesem Rezept ein ganz spezielles Dessert für besondere Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Edelpilzkäse
4 EL Aceto Balsamico
3 zw Estragon
2 Prise Pfeffer, weiß, aus der Mühle
2 Stk Bananen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bananenspieße mit Edelpilzkäse zuerst den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen, dann mit Aceto balsamico beträufeln und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach den Estragon verlesen, waschen und fein hacken. Zu dem Edelpilzkäse geben, locker durchmischen, anschließend alles in eine dicht verschließbare Schüssel geben.
  3. Vor dem Servieren den Käse mit weißem Pfeffer aus der Mühle bestäuben. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Käse entweder auf kleine Spieße, jeweils nur 1 Bananenscheibe und 1 Stück Käse, stecken, oder auf 4 größere Spieße, dann abwechselnd.

Tipps zum Rezept

Eine Platte mit Salatblättern auslegen und die Spieße dekorativ darauf anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
6,96 g
Eiweiß
22,03 g
Kohlenhydrate
31,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare