Schaschlikspieße vom Grill
Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Schweinenacken oder -rücken |
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3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Zwiebelgranulat |
1 | EL | Knoblauchgranulat |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Stk | Zwiebel, klein |
4 | EL | Olivenöl |
45 | g | Paprikamark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Tomaten, passiert |
100 | g | Honig |
100 | g | Apfelessig |
50 | ml | Worcestersauce |
1 | Prise | Currypulver |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver sowie Zwiebel- und Knoblauchgranulat in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend die Fleischstücke in die Schüssel geben, gut vermengen, sodass alle Fleischwürfel mit der Gewürzmischung bedeckt sind und für mindestens 30 Minuten marinieren.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Paprika in große Stücke schneiden.
- Nun abwechselnd Fleisch, Zwiebelspalten sowie Paprikastücke locker auf Grillspieße (am besten Metallspieße) geben, den Grill auf 180 Grad direkte Hitze einheizen und die Spieße von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Spieße für ca. 10 Minuten bei indirekter Hitze fertig garen und anschließend beiseite stellen.
- Für die Sauce die kleine Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen, Zwiebelstücke darin anbraten, dann Paprikamark hinzugeben und kurz anbraten - dabei ständig rühren.
- Dann mit der Brühe, passierten Tomaten, Honig und Essig aufgießen, gut vermengen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Sauce mit Worcestersauce, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und die Spieße damit servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Schaschlikspießen vom Grill Grillkartoffeln, Salat und/oder Pommes Frites servieren.
Werden Holzspieße verwendet, dann müssen diese vorher für 30 Minuten in Wasser eingeweicht werden.
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