Spieße mit Rosenkohl und Hackfleischbällchen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
35 | g | Butter |
0.250 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Öl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Hackfleischbällchen
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
3 | TL | Estragonsenf |
1 | TL | Thymian, frisch, gehackt |
2 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl gründlich waschen, putzen, in Röschen teilen und die großen Röschen halbieren, damit sie ungefähr die gleiche Größe haben wie die Kleinen.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und den Rosenkohl darin für 5 Minuten anbraten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten dünsten.
- Danach den Rosenkohl in einem Sieb abseihen und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen.
- Das Hackfleisch mit Ei, Senf, Thymian, Paprikapulver, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Anschließend aus der Fleischmasse 16 kleine Bällchen formen und abwechselnd mit dem Rosenkohl auf die Holzspieße stecken.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Spieße mit Rosenkohl und Hackfleischbällchen für ca. 8 Minuten von allen Seiten anbraten.
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