Sommerliche Gemüsespieße

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Aubergine |
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Oregano |
12 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchinis und die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben danach halbieren oder vierteln, die Zucchinischeiben je nach Größe halbieren.
- Paprika ebenfalls waschen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und der Länge nach vierteln.
- Jetzt die Zucchini-, Auberginen-, Paprika- sowie die Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken und dicht nebeneinander in eine flache Schüssel legen.
- Den Oregano waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und kleinhacken. Diese mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun die Spieße mit dem gewürzten Öl bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde lang marinieren. Zwischendurch mehrfach wenden.
- Am besten die Gemüsespieße vor dem Grillen etwas abtropfen lassen und dann auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Diese Spieße passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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