Gemüsespieße
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zuchini, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
8 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Gemüse säubern und klein schneiden. Dafür die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne heraustrennen und den Rest in große Stücke schneiden. Die Pilze mit einem Papiertuch sauber reiben. Die Zwiebel pellen und in große Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse abwechselnd auf den Spießen aufstecken. Dabei darauf achten, dass die Zwiebel nicht am Ende ist, da diese am einfachsten zerfällt bzw. abfällt.
- Die Gemüsespieße mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Dann auf dem Grill von allen Seiten ca. 15 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Zu den gegrillten Gemüsespießen passt auch noch sehr gut ein Dip wie zum Beispiel Sauce Tartare, Dillsoße oder ein Guacamole Dip.
User Kommentare