Partyspieße mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Joghurt, Natur |
12 | Stk | Cherrytomaten |
0.5 | Stk | Bio-Salatgurke |
200 | g | Käse (z.B. Gouda) |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Dann das Hackfleisch mit dem Joghurt, den Semmelbröseln, der Hälfte der Petersilie, den Zwiebeln, sowie Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten.
- Im nächsten Schritt aus dem Fleischteig Portionen mit einem Esslöffel abnehmen und hieraus walnussgroße Kugeln formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen circa 5-10 Minuten in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten bis diese gar sind und zum Abkühlen und Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- In der Zwischenzeit den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen als auch trocknen.
- Daraufhin die Gurke waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne herauskratzen und die Hälften in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Hackbällchen abwechselnd mit dem Käse, den Gurken als auch den Tomaten auf Holzspieße stecken.
- Zuletzt die Partyspieße mit Hackbällchen auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
User Kommentare