Marinierte Fleischspieße mit Kartoffeln und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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500 | g | Süßkartoffeln |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
30 | g | Butter |
2 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
300 | g | Kalbsgulasch |
1 | Pk | Holz- oder Metallspieße, lang |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Msp | Ingwer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für die Marinade zuerst die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce und dem Ingwer in einer flachen Schale mischen. Nun das Fleisch gut unterheben, mit Frischhaltefolie verschließen und ca. 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
- Dann auch schon die Kartoffeln sowie Süßkartoffeln gut abwaschen und mit der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abschütten und nach Belieben stehen lassen bis das Fleisch soweit ist.
- Als nächstes die Kartoffeln sowie Süßkartoffeln pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, Stengelansatz und Kerne, sowie die weiße Haut, soweit wie möglich entfernen, dann waschen und in passende Stücke schneiden.
- Die Zucchini falls nötig schälen, dann in dickere Scheiben schneiden.
- Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln, zusammen mit den marinierten Fleisch, abwechselnd auf lange Holz- oder Metallspieße stecken.
- Jetzt die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Spieße darin bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten kräftig braten, dabei öfter wenden.
- Zum Schluss die Marinierten Fleischspieße mit Kartoffeln und Gemüse salzen sowie pfeffern, dann auf einer langen Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein leckerer Gurkensalat sehr gut.
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