Marinierte Fleischspieße mit Kartoffeln und Gemüse

Nach dem interessanten Rezept werden die leckeren Zutaten alle aufgespießt. Hier hat jeder großen Spaß beim Essen.

Marinierte Fleischspieße mit Kartoffeln und Gemüse

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
300 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Süßkartoffeln
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Zucchini, mittelgroß
30 g Butter
2 TL Salz
2 Msp Pfeffer
300 g Kalbsgulasch
1 Pk Holz- oder Metallspieße, lang

Zutaten für die Marinade

2 Stk Knoblauchzehen, klein
5 EL Sojasauce
1 Msp Ingwer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Marinade zuerst die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce und dem Ingwer in einer flachen Schale mischen. Nun das Fleisch gut unterheben, mit Frischhaltefolie verschließen und ca. 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
  2. Dann auch schon die Kartoffeln sowie Süßkartoffeln gut abwaschen und mit der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abschütten und nach Belieben stehen lassen bis das Fleisch soweit ist.
  3. Als nächstes die Kartoffeln sowie Süßkartoffeln pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, Stengelansatz und Kerne, sowie die weiße Haut, soweit wie möglich entfernen, dann waschen und in passende Stücke schneiden.
  4. Die Zucchini falls nötig schälen, dann in dickere Scheiben schneiden.
  5. Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln, zusammen mit den marinierten Fleisch, abwechselnd auf lange Holz- oder Metallspieße stecken.
  6. Jetzt die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Spieße darin bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten kräftig braten, dabei öfter wenden.
  7. Zum Schluss die Marinierten Fleischspieße mit Kartoffeln und Gemüse salzen sowie pfeffern, dann auf einer langen Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein leckerer Gurkensalat sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Rosenkohl am Spieß

Rosenkohl am Spieß

Ein tolles Wintergericht zaubern Sie mit dem schnellen Rezept für Rosenkohl am Spieß. Überzeugen Sie sich selbst.

Filetspieße mit Kirschtomaten

Filetspieße mit Kirschtomaten

Die köstlichen Filetspieße mit Kirschtomaten und der feinen Marinade können nach diesem Rezept auch draußen auf dem Grill gegart werden.

User Kommentare