Hühnerspieße vom Grill mit Thai-Marinade

Hühnerspieße vom Grill mit Thai-Marinade lassen sich prima vorbereiten, schmecken großartig und das Rezept bringt Abwechslung in die Grill-Saison.

Hühnerspieße vom Grill mit Thai-Marinade Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, mittelgroß
650 g Hühnerbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Marinade

2 Stk Chilischoten, rot
40 ml Olivenöl
90 ml Kokosmilch
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
6 g Ingwer, frisch
0.5 Bund Koriander
1 Stk Paprika, rot
40 ml Sojasauce

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Holzspieße Standmixer Grill Küchenpapier

Zeit

230 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Marinade:

    1. Für die Marinade die Chilischoten sowie die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
    2. Nun noch den Ingwer sowie den Knoblauch schälen, danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
    3. Anschließend alle zerkleinerten Zutaten mit dem Zitronensaft, der Kokosmilch, dem Olivenöl, der Sojasauce sowie Paprikapulver in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

    Zubereitung Hühnerspieße vom Grill mit Thai-Marinade:

    1. Als Nächstes die Hühnerbrustfilets von Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und anschließend in große Würfel schneiden.
    2. Das Fleisch in die Marinade einlegen, gut damit vermischen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Gegen Ende der Marinierzeit die Zucchini waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.
    4. Für die Spieße das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier leicht abtupfen und abwechselnd mit den Zucchiniwürfeln auf die Holzspieße stecken.
    5. Jetzt den Grill auf eine mittlere Hitze vorheizen und die Spieße darauf je Seite etwa 5 Minuten grillen.
    6. Zum Schluss die Hühnerspieße vom Grill mit Thai-Marinade vom Grill nehmen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Parieren der Hühnerbrustfilets den Anfang der dicken, weißen Sehnen mit etwas Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehnen mit der anderen Hand herausziehen. So wird das Fleisch am wenigsten verletzt.

Besonders einfach ist es, die Fleischstücke mit der Marinade in einen Gefrierbeutel zu geben. Diesen dann fest verschlossen in den Kühlschrank legen und während der Marinierzeit ein paar Mal wenden.

Die Holzspieße vor dem Bestücken für mindestens eine halbe Stunde in Wasser einlegen, damit sie sich vollsaugen können und später auf dem Grill nicht verbrennen.

Ein Kokos-Dip mit Cashew oder ein Bananen-Ingwer-Curry-Dip passen prima dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
18,04 g
Eiweiß
41,12 g
Kohlenhydrate
13,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine schmackhafte Marinade, ideal für Hühnerfleisch. Ich lasse das Fleisch über Nacht im Kühlschrank ziehen. Die Holzspieße wässere ich nie, bevor das Holz verbrennt ist das Fleisch zur Kohle geworden.

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