Barbecuesauce nach englischer Art

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Tomatenmark |
---|---|---|
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Fleischextrakt, flüssig |
2 | EL | Meerrettich |
2 | EL | Senf |
4 | EL | Essig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
180 | ml | Wasser, warm |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Tomatenmark in einer Schüssel glattrühren.
- Danach das Knoblauchpulver, das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver, den Zucker sowie den Fleischextrakt dazurühren.
- Nun den Senf zusammen mit dem Meerrettich dazugeben und den Essig unter stetigem Rühren nach und nach untermengen.
- Anschließend die Sauce 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt die Barbecuesauce nach englischer Art in ein sauberes Schüsselchen füllen, das Öl darüberträufel und das Ganze servieren. Sobald das Öl hinzugefügt wurde, sollte die Sauce nach Möglichkeit nicht mehr verrührt werden.
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