Barbecuesauce nach englischer Art

Ob zu Würstchen, Geflügel oder Rippchen - Diese leckere Barbecuesauce nach englischer Art darf beim Grillen nicht fehlen.

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Zutaten für 6 Portionen

80 g Tomatenmark
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Zucker
2 TL Fleischextrakt, flüssig
2 EL Meerrettich
2 EL Senf
4 EL Essig
2 EL Sonnenblumenöl
180 ml Wasser, warm

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Tomatenmark in einer Schüssel glattrühren.
  2. Danach das Knoblauchpulver, das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver, den Zucker sowie den Fleischextrakt dazurühren.
  3. Nun den Senf zusammen mit dem Meerrettich dazugeben und den Essig unter stetigem Rühren nach und nach untermengen.
  4. Anschließend die Sauce 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Zuletzt die Barbecuesauce nach englischer Art in ein sauberes Schüsselchen füllen, das Öl darüberträufel und das Ganze servieren. Sobald das Öl hinzugefügt wurde, sollte die Sauce nach Möglichkeit nicht mehr verrührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
5,12 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
6,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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