Basmati Reis

Basmati Reis ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern passt auch beinahe immer als Beilage. Mit diesem Grundrezept gelingt die perfekte Zubereitung.

Basmati Reis

Bewertung: Ø 4,6 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Basmati Reis
600 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben und mehrere Male mit kaltem Wasser durchspülen.
  2. Nun den Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Herdplatte ausschalten und den Reis für weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss vorsichtig das Salz sowie die Butter unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte