Basmati Reis

Basmati Reis ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern passt auch beinahe immer als Beilage. Mit diesem Grundrezept gelingt die perfekte Zubereitung.

Basmati Reis

Bewertung: Ø 4,6 (808 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Basmati Reis
600 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben und mehrere Male mit kaltem Wasser durchspülen.
  2. Nun den Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Herdplatte ausschalten und den Reis für weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss vorsichtig das Salz sowie die Butter unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte