Basmati Reis

Basmati Reis ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern passt auch beinahe immer als Beilage. Mit diesem Grundrezept gelingt die perfekte Zubereitung.

Basmati Reis

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Basmati Reis
600 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben und mehrere Male mit kaltem Wasser durchspülen.
  2. Nun den Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Herdplatte ausschalten und den Reis für weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss vorsichtig das Salz sowie die Butter unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Tortenboden

Tortenboden

Dieses Rezept für einen saftigen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Haferschleim

Haferschleim

Bei diesem Rezept wird der Haferschleim mit Milch zubereitet - für cremigen und gesunden Genuss.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte