Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse

Ein raffiniertes Rezept für ein deftiges Abendbrot oder einen schmackhaften Snack. Die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse kann man immer genießen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Spitzkohl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat
100 g Gouda, mittelalt, gerieben
6 Schb Bauernbrot, groß
6 Schb Schinkenspeck, dünn geschn.
6 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse zuerst den Spitzkohl putzen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Danach in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  2. Jetzt die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig dünsten. Dann Crème fraîche sowie den Spitzkohl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack) abschmecken. Danach 2 Esslöffel von dem geriebenen Käse unterrühren.
  3. Nun die Brotscheiben erst im Backofen anrösten, dann die Spitzkohlmasse dick darauf verteilen, den übrigen Käse daraufstreuen und die belegten Brote nun unter dem Backofengrill bei 200 Grad ca. 6 Minuten überbacken.
  4. Zwischendurch in einer beschichteten Pfanne den Rest Butter erhitzen und den Schinkenspeck darin knusprig braten.
  5. Zum Schluss erst den Schinkenspeck und dann je 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen auf den fertigen Broten verteilen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Holzbrett noch heiß serviert schmecken die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse köstlich.

Ähnliche Rezepte

Mettbrötchen

Mettbrötchen

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen. Es kostet etwas Zeit, dafür kommen nur die besten Zutaten auf die Mettbrötchen.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Tomaten-Baguette

Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Schmandbrötchen mit Schinken

Schmandbrötchen mit Schinken

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte