Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse

Ein raffiniertes Rezept für ein deftiges Abendbrot oder einen schmackhaften Snack. Die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse kann man immer genießen.

Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Spitzkohl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat
100 g Gouda, mittelalt, gerieben
6 Schb Bauernbrot, groß
6 Schb Schinkenspeck, dünn geschn.
6 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse zuerst den Spitzkohl putzen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Danach den Spitzkohl in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig dünsten.
  4. Dann Crème fraîche sowie den Spitzkohl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack) abschmecken. Danach 2 Esslöffel von dem geriebenen Käse unterrühren.
  5. Nun die Brotscheiben erst im Backofen anrösten, dann die Spitzkohlmasse dick darauf verteilen, den restlichen Käse darüber streuen und die belegten Brote nun unter dem Backofengrill bei 200 Grad ca. 6 Minuten überbacken.
  6. Zwischendurch in einer beschichteten Pfanne den Rest Butter erhitzen und den Schinkenspeck darin knusprig braten.
  7. Zum Schluss erst den Schinkenspeck und dann je 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen auf den fertigen Broten verteilen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Holzbrett noch heiß serviert schmecken die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
17,79 g
Eiweiß
12,92 g
Kohlenhydrate
29,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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