Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse
Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Spitzkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Butter |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat |
100 | g | Gouda, mittelalt, gerieben |
6 | Schb | Bauernbrot, groß |
6 | Schb | Schinkenspeck, dünn geschn. |
6 | EL | Schnittlauchröllchen |
Rezept Zubereitung
- Für die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse zuerst den Spitzkohl putzen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Danach den Spitzkohl in einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig dünsten.
- Dann Crème fraîche sowie den Spitzkohl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack) abschmecken. Danach 2 Esslöffel von dem geriebenen Käse unterrühren.
- Nun die Brotscheiben erst im Backofen anrösten, dann die Spitzkohlmasse dick darauf verteilen, den restlichen Käse darüber streuen und die belegten Brote nun unter dem Backofengrill bei 200 Grad ca. 6 Minuten überbacken.
- Zwischendurch in einer beschichteten Pfanne den Rest Butter erhitzen und den Schinkenspeck darin knusprig braten.
- Zum Schluss erst den Schinkenspeck und dann je 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen auf den fertigen Broten verteilen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Holzbrett noch heiß serviert schmecken die Bauernbrote mit Spitzkohl und Käse köstlich.
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