Bauernschmaus

Der Bauernschmaus - ein leckeres Rezept aus Bratkartoffeln mit Leberwurst. Ideal auch zur Resteverwertung der Salzkartoffeln vom Vortag geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
200 g Leberwurst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
4 EL Rapsöl

Zutaten für die Kartoffeln

1 TL Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und einen Teelöffel Salz zugeben. Die Kartoffeln zum kochen bringen und für 20 Minuten durch garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Dann die Leberwurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Wenn die Kartoffeln fertig sind, vorsichtig in einen Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  4. Jetzt eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen. Dann die Kartoffeln zugeben und von jeder Seite für 10 Minuten goldbraun anbraten. Dann die Zwiebel zugeben und für 4 Minuten glasig dünsten. Zum Schluss die Leberwurststückchen mit in die Pfanne geben und erwärmen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Sauerkraut passt gut als Beilage zum Bauernschmaus.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
23,32 g
Eiweiß
25,21 g
Kohlenhydrate
37,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare