Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing

Das Rezept für den Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing ist ein herzhaftes Gericht für Käseliebhaber und ideal für Gäste oder zur Brotzeit.

Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bergkäse, jung, in Scheiben
2 EL Kürbiskerne
1 Stk Zwiebel, rot
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

3 EL Obstessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing die Käsescheiben leicht überlappend auf einem Teller anrichten. Danach die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf dem Käse verteilen.
  2. Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und danach das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen. Das fertige Dressing über den Käseteller träufeln.
  3. Nun in einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne anrösten, bis sie duften. Gleich vom Herd n nehmen und den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nun die Kürbiskerne und den Schnittlauch über dem Käse verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Landbrot oder Baguette

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
49,04 g
Eiweiß
25,04 g
Kohlenhydrate
2,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare