Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bergkäse, jung, in Scheiben |
---|---|---|
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Obstessig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rapsöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing die Käsescheiben leicht überlappend auf einem Teller anrichten. Danach die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf dem Käse verteilen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und danach das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen. Das fertige Dressing über den Käseteller träufeln.
- Nun in einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne anrösten, bis sie duften. Gleich vom Herd n nehmen und den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nun die Kürbiskerne und den Schnittlauch über dem Käse verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Landbrot oder Baguette
User Kommentare