Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing

Das Rezept für den Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing ist ein herzhaftes Gericht für Käseliebhaber und ideal für Gäste oder zur Brotzeit.

Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bergkäse, jung, in Scheiben
2 EL Kürbiskerne
1 Stk Zwiebel, rot
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

3 EL Obstessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bergkäse mit Kürbiskern-Dressing die Käsescheiben leicht überlappend auf einem Teller anrichten. Danach die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf dem Käse verteilen.
  2. Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und danach das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen. Das fertige Dressing über den Käseteller träufeln.
  3. Nun in einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne anrösten, bis sie duften. Gleich vom Herd n nehmen und den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nun die Kürbiskerne und den Schnittlauch über dem Käse verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Landbrot oder Baguette

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte