Beschwipster Kiwisalat mit Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 7 | Stk | Kiwis |
|---|---|---|
| 12 | Stk | Cocktailkirschen |
| 40 | ml | Rum, weiß |
| 1 | EL | Limettenschale, gerieben, unbeh. |
| 5 | Tr | Zitronensaft |
| 3 | Tr | Süßstoff, flüssig |
| 4 | Kugel | Bananeneis |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 6 Kiwis, (1 Frucht fürs dekorieren an die Seite legen), dünn schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschen ebenfalls kleinschneiden, dann mit den Kiwis zusammen in einer Schüssel vermischen.
- Die beiden Früchte in der Schüssel mit Rum beträufeln, die geriebene Limettenschale unterheben und mit dem Zitronensaft sowie flüssigem Süßstoff abschmecken.
- Anschließend in den Kühlschrank stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss den Beschwipsten Kiwisalat mit Eis in Gläser füllen, mit je 1 Kugel Bananeneis dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Je eine dünne Scheibe Kiwi auf den Glasrand stecken.
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