Hessischer Apfeltraum
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Löffelbiskuits |
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4 | EL | Calvados, Apfelbranntwein |
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Sahnequark |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Schlagsahne |
0.5 | TL | Zimt |
Zutaten Für das Kompott | ||
650 | g | Äpfel, säuerliche |
1 | EL | Zucker |
30 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Apfelkompott zubereiten. Hierfür die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes die Butter in einem Topf schmelzen und die Apfelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten.
- Dann den Zucker hinzufügen und die Äpfel bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Calvados (oder Apfelsaft) beträufeln.
- Danach die Sahne mit einer Prise Zucker steif schlagen.
- Anschließend die Mascarpone, den Sahnequark, die steif geschlagene Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut vermischen.
- Nun das Apfelkompott auf den Löffelbiskuits verteilen. Dann die Mascarponecreme auf dem Kompott verstreichen, die Form mit Folie abdecken und den Hessischen Apfeltraum im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- Zuletzt den Zimt über die Apfelspeise stäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern auch Kinder den Apfeltraum genießen sollen, den Calvados durch Apfelsaft ersetzen.
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