Handkäse mit Musik
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Handkäse |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Schuss | Weinessig |
1 | Bch | Apfelwein |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Petersilie, gehackt |
1 | Schb | Zwiebel, rot |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Handkäse aus der Verpackung nehmen, in eine verschließbare Schüssel legen und mit dem Öl übergießen bis er leicht glänzt.
- Nun den Apfelwein sowie einen Schuss Weinessig angießen und den Handkäse darin marinieren.
- Nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Durch die Zugabe von etwas Kümmel wird das Gericht magenfreundlicher.
- Für die "Musik" die Zwiebeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und über den Käse streuen.
- Nun die Dose mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf drehen und etwas schütteln, damit sich alle Zutaten gut vermengen.
- Den Handkäse 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen und ruhen lassen.
- Dann den Käse auf 3 Tellern anrichten, mit dem Sud übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Snack Handkäse mit Musik passen Bauernbrot und Butter. Das Gericht mit Messer und Gabel servieren, damit jeder den Käse in mundgerechte Scheiben schneiden und die Brotscheiben damit belegen kann.
User Kommentare