Handkäs-Salat mit Apfel

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Handkäs-Salat mit Apfel

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Handkäs, reif
1 Stk Apfel
8 Stk Walnusskerne
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe, klein
0.5 TL Rosa Beeren
2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den reifen Handkäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Als nächstes die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, anschließend grob hacken und zum Handkäse geben.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Apfelwürfel sowie die Rosa Beeren zum Handkäse geben und gut durchmischen. Dann den Apfelessig und das Rapsöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  5. Den Handkäs-Salat mit Apfel ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und mit kräftigem Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Rosa Beeren sind kein Pfeffer, obwohl sie vom brasilianischen Pfefferbaum stammen. Geschmacklich erinnern sie an Wacholderbeeren und passen sehr gut zu Fisch, Käse und Gemüsegerichten.

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