Handkäs-Salat mit Apfel
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Handkäs, reif |
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1 | Stk | Apfel |
8 | Stk | Walnusskerne |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
0.5 | TL | Rosa Beeren, Roter Pfeffer |
2 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den reifen Handkäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als nächstes die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, anschließend grob hacken und zum Handkäse geben.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
- Nun die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Apfelwürfel sowie die Rosa Beeren zum Handkäse geben und gut durchmischen. Dann den Apfelessig und das Rapsöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Den Handkäs-Salat mit Apfel ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und mit kräftigem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Rosa Beeren sind kein Pfeffer, obwohl sie vom brasilianischen Pfefferbaum stammen. Geschmacklich erinnern sie an Wacholderbeeren und passen sehr gut zu Fisch, Käse und Gemüsegerichten.
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