Schepperlinge

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
400 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | EL | Butter, oder Schmalz oder Speck für das Backblech |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schepperlinge zuerst die Brötchen in der warmen Milch einweichen und gut durchrühren.
- Danach die Kartoffeln schälen, fein reiben, durch ein Küchentuch ausdrücken, die Kartoffelstärke auffangen und diese zusammen mit den Kartoffelstücken und den Eiern zu einen Teig vermischen.
- Ein Backblech mit Schweineschmalz, Butter oder Speck einfetten bzw. ausstreichen, und mit Hilfe eines Esslöffels, Häufchen auf das Backblech setzen.
- Die Kartoffelfladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für rund 20 Minuten backen.
- Die noch heißen Schepperlinge mit Butter bestreichen und noch heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Traditionell reicht man in Hessen Duckefett als herzhafte Beilage zu den Schepperlingen oder Zwetschgen-Marmelade als süßes Beiwerk.
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