Schepperlinge

Schepperlinge schmecken sowohl herzhaft als auch süß. Das Rezept bleibt in beiden Fällen gleich, nur die Beilagen variieren.

Schepperlinge

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Zutaten für 8 Portionen

1 EL Butter, oder Schmalz oder Speck für das Backblech
500 g Kartoffeln
2 Stk Eier, Größe M
2 Stk Brötchen, vom Vortag
400 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Schepperlinge zuerst die Brötchen in der warmen Milch einweichen und gut durchrühren.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, fein reiben, durch ein Küchentuch ausdrücken, die Kartoffelstärke auffangen und diese zusammen mit den Kartoffelstücken und den Eiern zu einen Teig vermischen.
  3. Ein Backblech mit Schweineschmalz, Butter oder Speck einfetten bzw. ausstreichen, und mit Hilfe eines Esslöffels, Häufchen auf das Backblech setzen.
  4. Die Kartoffelfladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für rund 20 Minuten backen.
  5. Die noch heißen Schepperlinge mit Butter bestreichen und noch heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Traditionell reicht man in Hessen Duckefett als herzhafte Beilage zu den Schepperlingen oder Zwetschgen-Marmelade als süßes Beiwerk.

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