Beurre blanc
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, weiß |
|---|---|---|
| 200 | ml | Weißwein, trocken |
| 250 | g | Butter, gekühlt in Scheiben |
| 1 | Prise | Salz, nach Bedarf |
| 1 | Prise | Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für Beurre blanc die weiße Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Danach in einem Topf mit dem Weißwein zum Kochen bringen und bis auf ganz wenig Flüssigkeit reduzieren lassen.
- Anschließend die kalten Butterscheiben mit einem Schneebesen bei mäßiger Hitze einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft nach und nach abschmecken.
- Zuletzt die Soße passieren und sofort servieren.
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