Beurre blanc

Ein köstliches Sößchen aus der französischen Küche. Das Rezept für Beurre blanc veredelt vor allem Fisch und helles Geflügel.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, weiß
200 ml Weißwein, trocken
250 g Butter, gekühlt in Scheiben
1 Prise Salz, nach Bedarf
1 Prise Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Beurre blanc die weiße Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Danach in einem Topf mit dem Weißwein zum Kochen bringen und bis auf ganz wenig Flüssigkeit reduzieren lassen.
  3. Anschließend die kalten Butterscheiben mit einem Schneebesen bei mäßiger Hitze einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft nach und nach abschmecken.
  4. Zuletzt die Soße passieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

  • Die reduzierte Soße nicht mehr kochen lassen, sonst kann sie leicht gerinnen.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    505
    Fett
    51,30 g
    Eiweiß
    0,68 g
    Kohlenhydrate
    2,90 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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