Bhatura
Bei Bhatura handelt es sich um indisches Fladenbrot, das frittiert wird und zu vielen würzigen, indischen Gerichten serviert werden kann.
Foto kessudap / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
260
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g |
Mehl, Type 550
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0.5
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TL |
Backpulver
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0.5
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TL |
Salz
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45
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ml |
Pflanzenöl, für den Teig
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125
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ml |
Mineralwasser
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1
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EL |
Pflanzenöl, für die Hände und die Arbeitsfläche
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500
|
ml |
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Öl sowie mit dem Backpulver vermischen.
- Dann das Mineralwasser hinzugießen, die Hände mit etwas Öl befetten und aus den Zutaten einen festen Teig kneten.
- Nun den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 10 Minuten rasten lassen.
- Danach eine Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen, den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, jedes Teigstück auf der beölten Arbeitsfläche zu ca. 6 cm großen Fladen ausrollen.
- Das Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen, die Teigfladen darin portionsweise hellbraun backen - dabei zuerst mit einem Schaumlöffel vorsichtig nach unten drücken bis sich der Teig aufbläht, dann wenden und fertig backen.
- Anschließend Bhatura aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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