Bhatura

Bei Bhatura handelt es sich um indisches Fladenbrot, das frittiert wird und zu vielen würzigen, indischen Gerichten serviert werden kann.

Bhatura Foto kessudap / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

260 g Mehl, Type 550
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Salz
45 ml Pflanzenöl, für den Teig
125 ml Mineralwasser
1 EL Pflanzenöl, für die Hände und die Arbeitsfläche
500 ml Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Zeit

35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Öl sowie mit dem Backpulver vermischen.
  2. Dann das Mineralwasser hinzugießen, die Hände mit etwas Öl befetten und aus den Zutaten einen festen Teig kneten.
  3. Nun den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 10 Minuten rasten lassen.
  4. Danach eine Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen, den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, jedes Teigstück auf der beölten Arbeitsfläche zu ca. 6 cm großen Fladen ausrollen.
  5. Das Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen, die Teigfladen darin portionsweise hellbraun backen - dabei zuerst mit einem Schaumlöffel vorsichtig nach unten drücken bis sich der Teig aufbläht, dann wenden und fertig backen.
  6. Anschließend Bhatura aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.369
Fett
128,24 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
46,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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