Bhatura
Zutaten für 4 Portionen
| 260 | g | Mehl, Type 550 |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 45 | ml | Pflanzenöl, für den Teig |
| 125 | ml | Mineralwasser |
| 1 | EL | Pflanzenöl, für die Hände und die Arbeitsfläche |
| 500 | ml | Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Öl sowie mit dem Backpulver vermischen.
- Dann das Mineralwasser hinzugießen, die Hände mit etwas Öl befetten und aus den Zutaten einen festen Teig kneten.
- Nun den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 10 Minuten rasten lassen.
- Danach eine Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen, den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, jedes Teigstück auf der beölten Arbeitsfläche zu ca. 6 cm großen Fladen ausrollen.
- Das Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen, die Teigfladen darin portionsweise hellbraun backen - dabei zuerst mit einem Schaumlöffel vorsichtig nach unten drücken bis sich der Teig aufbläht, dann wenden und fertig backen.
- Anschließend Bhatura aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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