Birnen-Dessert

Wenn es mal wieder etwas schneller gehen soll, dann kommt dieses leckere und ganz einfach zubereitete Birnen-Dessert genau richtig.

Birnen-Dessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Butterbirnen
4 EL Konfitüre, z.B. Kirsche
2 EL Zitronensaft
1 EL Marsala
1 EL Puderzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren, vorsichtig das Kerngehäuse aushöhlen und mit Konfitüre befüllen.
  2. Danach die Birnenhälften auf eine Platte setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Im nächsten Schritt die Birnen mit dem Marsala beträufeln.
  4. Zuletzt die Birnen auf kleine Teller anrichten und das Birnen-Dessert mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
0,45 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
34,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen vom Blech

BIRNENKUCHEN VOM BLECH

Ganz schnell gelingt mit diesem Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen vom Blech, der immer gelingt und ganz leicht viele Abnehmer findet.

Birnen-Chutney

BIRNEN-CHUTNEY

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Früher gab es häufig Birnenkompott mit Zimt als Nachtisch und auch heute schmeckt ein solches Kompott sehr gut zu vielen Süßspeisen. Es lohnt sich, dieses einfache Rezept einmal auszuprobieren.

Birnen-Quark-Auflauf

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF

Amaretti und Birnen passen bei diesem herrlich duftendem Gericht perfekt zusammen. Birnen-Quark-Auflauf schmeckt einfach köstlich.

Birnen-Tarte

BIRNEN-TARTE

Das Rezept ist wie eine Komposition aus würzig, süß sowie saftig und das Ergebnis ist eine köstliche Birnen-Tarte, die das Highlight auf dem spätersommerlichen Kaffeetisch sein wird.

Birnen-Quark-Auflauf mit Zimt

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF MIT ZIMT

Wenn dieser köstliche Birnen-Quark-Auflauf seinen Duft verbreitet, stellen sich kleine sowie große Naschkatzen sofort mit ihren Tellern an. Ein schönes Rezept, das stets gut ankommt.

User Kommentare