Birnen-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Butterbirnen |
|---|---|---|
| 4 | EL | Konfitüre, z.B. Kirsche |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Marsala |
| 1 | EL | Puderzucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren, vorsichtig das Kerngehäuse aushöhlen und mit Konfitüre befüllen.
- Danach die Birnenhälften auf eine Platte setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Im nächsten Schritt die Birnen mit dem Marsala beträufeln.
- Zuletzt die Birnen auf kleine Teller anrichten und das Birnen-Dessert mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare