Birnen-Dessert
Wenn es mal wieder etwas schneller gehen soll, dann kommt dieses leckere und ganz einfach zubereitete Birnen-Dessert genau richtig.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Butterbirnen
|
4
|
EL |
Konfitüre, z.B. Kirsche
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
EL |
Marsala
|
1
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren, vorsichtig das Kerngehäuse aushöhlen und mit Konfitüre befüllen.
- Danach die Birnenhälften auf eine Platte setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Im nächsten Schritt die Birnen mit dem Marsala beträufeln.
- Zuletzt die Birnen auf kleine Teller anrichten und das Birnen-Dessert mit etwas Puderzucker bestäuben.
Ähnliche Rezepte
Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.
Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.
Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.
Dieses Rezept beweist, dass Birnen sehr gut mit Käse harmonieren. Dabei werden die Birnenstücke frittiert und mit der Käsesauce serviert.
Ein wunderbar aromatisches Birnenmus mit Vanille und Zimt wird mit diesem Rezept zum Genießen zubereitet.
Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.
User Kommentare