Birnen-Dessert

Wenn es mal wieder etwas schneller gehen soll, dann kommt dieses leckere und ganz einfach zubereitete Birnen-Dessert genau richtig.

Birnen-Dessert

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Butterbirnen
4 EL Konfitüre, z.B. Kirsche
2 EL Zitronensaft
1 EL Marsala
1 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren, vorsichtig das Kerngehäuse aushöhlen und mit Konfitüre befüllen.
  2. Danach die Birnenhälften auf eine Platte setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Im nächsten Schritt die Birnen mit dem Marsala beträufeln.
  4. Zuletzt die Birnen auf kleine Teller anrichten und das Birnen-Dessert mit etwas Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnensuppe mit Klacker

Birnensuppe mit Klacker

Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.

Birne mit Käsesauce

Birne mit Käsesauce

Dieses Rezept beweist, dass Birnen sehr gut mit Käse harmonieren. Dabei werden die Birnenstücke frittiert und mit der Käsesauce serviert.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte