Birnenkompott mit Zimt

Das schnelle Rezept für einen süßen Begleiter zu fast alle Mehlspeisen - das köstliche Birnenkompott mit Zimt.

Birnenkompott mit Zimt

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Birnen
150 ml Wasser
2 EL Zucker, gehäuft
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Birnen schälen, dann vierteln und entkernen, danach in grobe Stücke schneiden.
  2. Jetzt das Obst in einem Topf mit der Hälfte von dem Wasser 30 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen, dabei öfter vorsichtig rühren.
  3. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Zimt zufügen, dann nach Belieben das übrige Wasser zugießen, (je nachdem welche Konsistenz gewünscht wird).
  4. Zuletzt das Birnenkompott mit Zimt mit dem Mixstab nur kurz pürieren (die Birnen sollten noch etwas stückig sein) und zum Servieren in eine Schüssel umfüllen.

Tipps zum Rezept

Das Birnenkompott mit Zimt eignet sich auch als leckeres Dessert, dann noch Zimt zum Nachstreuen reichen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen in Sahne-Weinsauce

Birnen in Sahne-Weinsauce

Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Birnen mit einer cremig-delikaten Weinsauce und ist dabei ganz einfach in der Zubereitung.

Birnensalat mit Fenchel

Birnensalat mit Fenchel

Dieser köstliche Salat vereint den süßen Geschmack von Birnen mit der milden Würze von Fenchel und ist dabei auch noch total gesund.

Birnen mit Karamellsauce

Birnen mit Karamellsauce

Diese köstlichen Birnen mit Karamellsauce zergehen auf der Zunge. Mit diesem Rezept lässt sich das köstliche Dessert ganz einfach nachkochen.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen - Rezept aus der scharfen Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte