Birnen-Quark-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Amaretti, italienische Mandelkekse |
---|---|---|
750 | g | Birnen |
60 | g | Haferflocken, kernig |
5 | Stk | Eigelb |
6 | EL | Zucker |
300 | g | Magerquark |
2 | EL | Puddingpulver, Vanille |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Amarettini in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
- Danach die Birnen vierteln, schälen und Kernhaus entfernen. Dann die Birnen in Spalten schneiden und in die gebutterte Auflaufform legen.
- Anschließend die Hälfte der zerbröselten Amaretti sowie die Haferflocken darüber verteilen.
- Nun Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann Quark und Puddingpulver unterrühren.
- Nun die Ei-Zucker-Quark-Masse über den Birnen verteilen und das Ganze mit den restlichen Amarettini-Bröseln und Haferflocken bestreuen.
- Dann den Birnen-Quark-Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare