Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnen-Tarte

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Birnen
2 EL Zitronensaft
4 Stk Gewürznelken

Zutaten für den Teig

150 g Weizenvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
60 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 g weiche Butter

Zutaten für die Quarkcreme

1 Stk Ei
250 g Speisequark
100 g Crème fraîche
0.5 Stk Mark einer Vanilleschote
2 EL Honig, flüssig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Birnen-Tarte den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt das Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, Ei und Butterstücken mit den Händen zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Währenddessen die Birnen halbieren, entkernen und mit Zitronensaft und Nelken in einer Schüssel vermischen.
  4. Danach den Quark mit Ei, Crème fraîche, Vanillemark und Honig glatt verrühren.
  5. Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen. Danach die Quarkcreme darauf verstreichen und mit den Birnenhälften belegen.
  6. Im nächsten Schritt die Tarte für 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen-Rezept aus der scharfen Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte