Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnen-Tarte

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Birnen
2 EL Zitronensaft
4 Stk Gewürznelken

Zutaten für den Teig

150 g Weizenvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
60 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 g weiche Butter

Zutaten für die Quarkcreme

1 Stk Ei
250 g Speisequark
100 g Crème fraîche
0.5 Stk Mark einer Vanilleschote
2 EL Honig, flüssig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Birnen-Tarte den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt das Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, Ei und Butterstücken mit den Händen zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Währenddessen die Birnen halbieren, entkernen und mit Zitronensaft und Nelken in einer Schüssel vermischen.
  4. Danach den Quark mit Ei, Crème fraîche, Vanillemark und Honig glatt verrühren.
  5. Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen. Danach die Quarkcreme darauf verstreichen und mit den Birnenhälften belegen.
  6. Im nächsten Schritt die Tarte für 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnensalat mit Fenchel

Birnensalat mit Fenchel

Dieser köstliche Salat vereint den süßen Geschmack von Birnen mit der milden Würze von Fenchel und ist dabei auch noch total gesund.

Birnen in Sahne-Weinsauce

Birnen in Sahne-Weinsauce

Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Birnen mit einer cremig-delikaten Weinsauce und ist dabei ganz einfach in der Zubereitung.

Birnen mit Karamellsauce

Birnen mit Karamellsauce

Diese köstlichen Birnen mit Karamellsauce zergehen auf der Zunge. Mit diesem Rezept lässt sich das köstliche Dessert ganz einfach nachkochen.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnen-Feigen-Konfitüre

Birnen-Feigen-Konfitüre

Die Birnen-Feigen-Konfitüre ist ein mediterraner Genuss. Hier das Rezept für die heimische Vorratskammer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte