Birnenmus mit Vanille und Zimt

Ein wunderbar aromatisches Birnenmus mit Vanille und Zimt wird mit diesem Rezept zum Genießen zubereitet.

Birnenmus mit Vanille und Zimt

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Zitronen (Bio)
1 Stk Vanilleschote
1.8 kg Birnen
120 g Zucker (braun)
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zitronen sehr heiß abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Schalen dann rundrum fein abreiben und die Zitronen anschließend auspressen.
  2. Danach die Birnen schälen und vierteln, dann die Stiele entfernen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in kleine Stückchen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Als Nächstes Zucker im Topf leicht karamellisieren, (nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird alles bitter), dann die kompletten Birnenstücke zugeben. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Zitronenschale ebenso in den Topf geben, dabei ständig rühren, (die sich dabei oft bildenden Karamellstückchen lösen sich nach kurzer Zeit wieder auf).
  4. Anschließend den Zimt einrühren und alles unter Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Masse mit dem Mixstab fein pürieren, das Birnenmus mit Vanille und Zimt abkühlen lassen und fürs Dessert in kleine Schälchen füllen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte