Birnenkompott

Das Birnenkompott schmeckt zu warmen und kalten Mehlspeisen, aber auch pikant zu Wildgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Birnenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Birnen
4 cm Ingwer
150 ml Wasser
150 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zitronen, Saft
4 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Auch den Ingwer schälen und fein hacken. Nun Wasser, Wein, Ingwer, Birnen und Zucker in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  3. Danach die Herdplatte zurück schalten und die Birnen etwa 10 Minuten weich dünsten. Bis zum Servieren das Birnenkompott kühl stellen.

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