Birnenkompott

Das Birnenkompott schmeckt zu warmen und kalten Mehlspeisen, aber auch pikant zu Wildgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Birnenkompott

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Birnen
4 cm Ingwer
150 ml Wasser
150 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zitronen, Saft
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Auch den Ingwer schälen und fein hacken. Nun Wasser, Wein, Ingwer, Birnen und Zucker in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  3. Danach die Herdplatte zurück schalten und die Birnen etwa 10 Minuten weich dünsten. Bis zum Servieren das Birnenkompott kühl stellen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte