Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen, reif
100 g Gorgonzola, cremig
3 EL Schlagsahne
2 EL Walnusskerne
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Walnüsse fein hacken und mit dem Gorgonzola, der Sahne als auch dem restlichen Zitronensaft zu einer glatten Sauce vermengen.
  3. Als Nächstes mit einem Fruchtausstecher oder einem Löffel eine Vertiefungen in jede Birnenhälfte höhlen und die entnommenen Birnenreste fein hacken.
  4. Nun die Gorgonzolamasse in die Vertiefungen füllen und die fein gehackte Birnenmasse mit etwas Salz als auch Pfeffer darüber geben.
  5. Zuletzt die Birnen mit Gorgonzolacreme für 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen-Rezept aus der scharfen Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte