Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen, reif
100 g Gorgonzola, cremig
3 EL Schlagsahne
2 EL Walnusskerne
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Walnüsse fein hacken und mit dem Gorgonzola, der Sahne als auch dem restlichen Zitronensaft zu einer glatten Sauce vermengen.
  3. Als Nächstes mit einem Fruchtausstecher oder einem Löffel eine Vertiefungen in jede Birnenhälfte höhlen und die entnommenen Birnenreste fein hacken.
  4. Nun die Gorgonzolamasse in die Vertiefungen füllen und die fein gehackte Birnenmasse mit etwas Salz als auch Pfeffer darüber geben.
  5. Zuletzt die Birnen mit Gorgonzolacreme für 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Birne mit Käsesauce

Birne mit Käsesauce

Dieses Rezept beweist, dass Birnen sehr gut mit Käse harmonieren. Dabei werden die Birnenstücke frittiert und mit der Käsesauce serviert.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnensuppe mit Klacker

Birnensuppe mit Klacker

Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte