Birnen-Chutney
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Bio-Birnen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Weinessig |
| 1 | Stk | Bio-Orange, Saft und abgeriebene Schale |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
| 3 | EL | Rohrzucker, braun |
| 1 | TL | Chiliflocken, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 0.5 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Birnenstücke mit dem Zucker, dem Essig, den Chiliflocken, dem Orangensaft, der abgeriebenen Orangenschale, dem Zitronensaft sowie mit der abgeriebenen Zitronenschale in einen Topf geben und für ca. 15-20 Minuten sanft köcheln lassen.
- Zum Schluss das Birnen-Chutney mit Salz, Zimt und Ingwer abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Konfitürengläsern aufbewahren.
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