Birnen-Chutney

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Birnen-Chutney

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 g Bio-Birnen
1 EL Weinessig
1 Stk Bio-Orange, Saft und abgeriebene Schale
1 Stk Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
3 EL Rohrzucker, braun
1 TL Chiliflocken, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
0.5 TL Ingwer, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun die Birnenstücke mit dem Zucker, dem Essig, den Chiliflocken, dem Orangensaft, der abgeriebenen Orangenschale, dem Zitronensaft sowie mit der abgeriebenen Zitronenschale in einen Topf geben und für ca. 15-20 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Zum Schluss das Birnen-Chutney mit Salz, Zimt und Ingwer abschmecken.

Tipps zum Rezept

In Konfitürengläsern aufbewahren.

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