Birnen in Sahne-Weinsauce

Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Birnen mit einer cremig-delikaten Weinsauce und ist dabei ganz einfach in der Zubereitung.


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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
200 ml Weißwein
125 ml Saure Sahne
100 g Puderzucker
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
  2. Anschließend die Birnen in grobe Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Birnenwürfel in einer Pfanne mit Öl circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Nun den Puderzucker hinzugeben, gut verrühren, mit dem Wein ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Im Anschluss die Sahne mit in die Pfanne geben und das Ganze bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen.
  7. Zuletzt die Birnen in Sahne-Weinsauce mit der frischen Minze garnieren und servieren.

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