Birnen in Sahne-Weinsauce

Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Birnen mit einer cremig-delikaten Weinsauce und ist dabei ganz einfach in der Zubereitung.

Birnen in Sahne-Weinsauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Minzblätter
5 Stk Birnen
200 ml Weißwein
125 ml Saure Sahne
100 g Puderzucker
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun den Puderzucker hinzugeben, gut verrühren, mit dem Weißwein aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Minzblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Im Anschluss die saure Sahne mit in die Pfanne geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  6. Zuletzt die Birnen in Sahne-Weinsauce mit der frischen Minze garnieren und servieren.

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