Birnen in Sahne-Weinsauce

Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Birnen mit einer cremig-delikaten Weinsauce und ist dabei ganz einfach in der Zubereitung.

Birnen in Sahne-Weinsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
200 ml Weißwein
125 ml Saure Sahne
100 g Puderzucker
1 EL Öl
2 Stk Minzblätter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun den Puderzucker hinzugeben, gut verrühren, mit dem Weißwein aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Minzblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Im Anschluss die saure Sahne mit in die Pfanne geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  6. Zuletzt die Birnen in Sahne-Weinsauce mit der frischen Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
14,97 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
48,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen vom Blech

BIRNENKUCHEN VOM BLECH

Ganz schnell gelingt mit diesem Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen vom Blech, der immer gelingt und ganz leicht viele Abnehmer findet.

Birnen-Chutney

BIRNEN-CHUTNEY

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Früher gab es häufig Birnenkompott mit Zimt als Nachtisch und auch heute schmeckt ein solches Kompott sehr gut zu vielen Süßspeisen. Es lohnt sich, dieses einfache Rezept einmal auszuprobieren.

Birnen-Quark-Auflauf

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF

Amaretti und Birnen passen bei diesem herrlich duftendem Gericht perfekt zusammen. Birnen-Quark-Auflauf schmeckt einfach köstlich.

Birnen-Tarte

BIRNEN-TARTE

Das Rezept ist wie eine Komposition aus würzig, süß sowie saftig und das Ergebnis ist eine köstliche Birnen-Tarte, die das Highlight auf dem spätersommerlichen Kaffeetisch sein wird.

Birnen mit Gorgonzolacreme

BIRNEN MIT GORGONZOLACREME

Die köstlichen Birnen mit Gorgonzolacreme sind nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise, aber auch als Dessert, wenn man Käse Süßspeisen vorzieht.

User Kommentare