Birnen in Sahne-Weinsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 200 | ml | Weißwein |
| 125 | ml | Saure Sahne |
| 100 | g | Puderzucker |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Minzblätter |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun den Puderzucker hinzugeben, gut verrühren, mit dem Weißwein aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Minzblätter waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die saure Sahne mit in die Pfanne geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Birnen in Sahne-Weinsauce mit der frischen Minze garnieren und servieren.
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