Biskuitrolle

Ein schnelles Dessert gelingt mit dem Rezept für eine fluffig leichte Biskuitrolle. Ausprobieren lohnt sich!

Biskuitrolle Foto iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g Puderzucker
150 g Mehl, glatt
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen
100 g Konfitüre, nach Wahl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und Zucker sehr steif schlagen.
  3. Eigelb mit dem Puderzucker für mindestens 5 Minuten schaumig aufschlagen, dann den Eischnee abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unter die Eigelbmasse heben.
  4. Anschließend den Teig vorsichtig auf dem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Danach das Biskuit aus dem Ofen nehmen, den Teig mit dem Backpapier von der langen Seite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
  6. Die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren, die Rolle wieder öffnen, Backpapier entfernen, mit der Konfitüre bestreichen und dann wieder einrollen.

Tipps zum Rezept

Um zu testen, ob das Biskuit schon durch ist das Biskuit mit dem Finger berühren - springt der Teig leicht zurück, kann das Biskuit aus dem Ofen genommen werden.

Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
2,68 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
27,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare