Black and White-Pralinen

Die leckeren Black and White-Pralinen sind eine köstliche Kombination aus Keksen und weißer Schokolade. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

450 g Kakao-Kekse
150 g Frischkäse, Natur
50 g Quark
300 g Kuvertüre, weiß
50 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kekse in einen Gefrierbeutel oder etwas Vergleichbares geben und darin sehr fein zerkrümeln.
  2. Jetzt den Quark, den Frischkäse als auch den Quark in eine Schüssel geben und das Ganze zu einer dicken Masse vermengen.
  3. Nun das Ganze 60-90 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. Danach mit einem Teelöffel einzelne Portionen der Keksmasse abnehmen und diese zu Kugeln formen.
  5. Anschließend das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
  6. In der Zwischenzeit die helle als auch die dunkle Kuvertüre getrennt voneinander fein hacken.
  7. Als Nächstes die Keksmasse aus dem Kühlschrank nehmen, walnussgroße Portionen abstechen (zum Beispiel mit einem Teelöffel) und diese zu Kugeln aufrollen.
  8. Daraufhin die dunkle Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  9. Im Anschluss die Kugeln auf eine Pralinengabel oder einen Spieß stecken, rundum in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
  10. Zuletzt alles mit der hellen Kuvertüre bestreuen und die Black and White-Pralinen trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
22,06 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
47,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare