Black and White-Pralinen

Zutaten für 10 Portionen
450 | g | Kakao-Kekse |
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150 | g | Frischkäse, Natur |
50 | g | Quark |
300 | g | Kuvertüre, weiß |
50 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kekse in einen Gefrierbeutel oder etwas Vergleichbares geben und darin sehr fein zerkrümeln.
- Jetzt den Quark, den Frischkäse als auch den Quark in eine Schüssel geben und das Ganze zu einer dicken Masse vermengen.
- Nun das Ganze 60-90 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Danach mit einem Teelöffel einzelne Portionen der Keksmasse abnehmen und diese zu Kugeln formen.
- Anschließend das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die helle als auch die dunkle Kuvertüre getrennt voneinander fein hacken.
- Als Nächstes die Keksmasse aus dem Kühlschrank nehmen, walnussgroße Portionen abstechen (zum Beispiel mit einem Teelöffel) und diese zu Kugeln aufrollen.
- Daraufhin die dunkle Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die Kugeln auf eine Pralinengabel oder einen Spieß stecken, rundum in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter setzen.
- Zuletzt alles mit der hellen Kuvertüre bestreuen und die Black and White-Pralinen trocknen lassen.
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