Blätterteig mit Orangen und Feigen

Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen, in gleich große ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden und diese eindrehen.
- Danach die Aprikosen schälen, entkernen, diese 6-8 Minuten in einem Topf mit Wasser weich kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Aprikosen fein pürieren und die Hälfte des Aprikosenpürees über die Blätterteigzöpfe streichen.
- Anschließend den Teig 8 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin das restliche Püree auf den Teig streichen.
- Dann die Feigen entkernen und ebenfalls fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und in kleine Stückchen schneiden.
- Zuletzt die pürierten Feigen auf den Blätterteig streichen und diesen mit den Orangenstückchen dekoriert, servieren.
User Kommentare