Blätterteig-Quadrate

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Ei |
10 | Stk | Aprikosenhälften, aus der Dose |
2 | EL | Aprikosenlikör |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze/ 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, in 10 gleich große Quadrate schneiden und von diesen Quadraten jeweils 2 Streifen abschneiden.
- Als Nächstes die Aprikosen abtropfen lassen und jedes Teigstück mit jeweils einer Hälfte belegen.
- Anschließend den Likör über die Aprikosen träufeln.
- Hiernach die Teigstreifen über Kreuz über die Aprikosenstücke legen und an den Rändern andrücken.
- Im Anschluss das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und hiermit die Teigstücke bestreichen.
- Zuletzt die Blätterteig-Quadrate 25 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren und auf Tellern mit Aprikosenmus mit Limette anrichten.
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