Aprikosenmus mit Limette

Dieses Rezept ist einfach und köstlich zugleich, denn das Aprikosenmus mit Limette muss nicht extra eingekocht werden.

Aprikosenmus mit Limette Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Soft-Aprikosen, entsteint
2 Stk Bio-Limetten
3 EL Flohsamenschalen, gemahlen
50 g Kokosblütenzucker
1 Schuss Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Soft-Aprikosen waschen, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  2. Dann die Limetten waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun den Limettensaft zusammen mit den Flohsamenschalen, dem Wasser und dem Kokosblütenzucker zu den Soft-Aprikosen geben und das Ganze 1-2 Minuten lang gut pürieren.
  4. Im Anschluss das Püree für mindestens 25 Minuten stehen bzw. quellen lassen und dann das fertige Aprikosenmus mit Limette servieren.

Tipps zum Rezept

Das Mus hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank, kann zur längeren Haltbarkeit aber auch eingekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
0,16 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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