Blätterteigstangen mit Käse
Ein Rezept für knusprige Blätterteigstangen mit Käse, die nach der gewählten Käsesorte würziger oder milder im Geschmack ausfallen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 18 Portionen
270
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g |
Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal
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200
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g |
Käse, nach Wahl
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1
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TL |
Paprikapulver, edelsüß
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1
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Stk |
Ei
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3
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EL |
Sesam
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Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Blätterteigstangen mit Käse den Blätterteig unter Beachtung der Packungsanleitung vorbereiten. Dann mit dem Backpapier auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche entrollen und die obere Seite mit 3/4 vom verrührtem Ei bestreichen.
- Den Backofen inzwischen auf Ober- u. Unterhitze 220 Grad vorheizen.
- Den Käse (entweder würzig wie zum Beispiel Bergkäse oder ein milder Käse, wie zum Beispiel frischer Gouda) reiben, mit Paprikagewürz edelsüß vermischen und die halbe Teigseite damit bestreuen.
- Die andere Hälfte drüberklappen und mit dem restlichen Ei bepinseln.
- Dann mit den Sesamkörnern bestreuen und diese etwas festdrücken.
- Nun den Teig in dünne (etwa 1 Zentimeter) Streifen schneiden. Beide Enden der Streifen in die Hände nehmen, mindestens zweimal gegeneinander drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zuletzt die Blätterteigstangen im Backofen mittig etwa 8-10 Minuten golden backen.
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