Blätterteigstangen mit Käse

Ein Rezept für knusprige Blätterteigstangen mit Käse, die nach der gewählten Käsesorte würziger oder milder im Geschmack ausfallen.

Blätterteigstangen mit Käse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 18 Portionen

270 g Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal
200 g Käse, nach Wahl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Ei
3 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Blätterteigstangen mit Käse den Blätterteig unter Beachtung der Packungsanleitung vorbereiten. Dann mit dem Backpapier auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche entrollen und die obere Seite mit 3/4 vom verrührtem Ei bestreichen.
  2. Den Backofen inzwischen auf Ober- u. Unterhitze 220 Grad vorheizen.
  3. Den Käse (entweder würzig wie zum Beispiel Bergkäse oder ein milder Käse, wie zum Beispiel frischer Gouda) reiben, mit Paprikagewürz edelsüß vermischen und die halbe Teigseite damit bestreuen.
  4. Die andere Hälfte drüberklappen und mit dem restlichen Ei bepinseln.
  5. Dann mit den Sesamkörnern bestreuen und diese etwas festdrücken.
  6. Nun den Teig in dünne (etwa 1 Zentimeter) Streifen schneiden. Beide Enden der Streifen in die Hände nehmen, mindestens zweimal gegeneinander drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Zuletzt die Blätterteigstangen im Backofen mittig etwa 8-10 Minuten golden backen.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Corn Dog

Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte