Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse
Diese Blätterteigtaschen erhalten eine herzhafte Note durch Lauch und Ziegenkäse. Pinienkerne runden das Rezept ab. Ein leckerer Snack!
Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse den Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Dann den Lauch waschen und klein schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen.
- Nun den Lauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ziegenkäse würfeln, zusammen mit den Pinienkernen zum Gemüse geben und 2-3 Minuten in der Pfanne, bei schwacher Hitze, dünsten.
- Dann die Blätterteigränder mit Eigelb bestreichen und je einen Esslöffel der Käse-Gemüsemischung in die Mitte der Teigstücke geben. Den Teig umklappen, zu einem Dreieck falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Zum Schluss die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, nochmals mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.
Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.
Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.
Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.
Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.
Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.
User Kommentare