Blattsalat mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | kpf | Blattsalat |
200 | g | Mungokeime |
1 | Bund | Radieschen |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Weinessig |
1 | EL | Balsamico-Essig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.
- Hiernach die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend den Essig mit dem Balsamico, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Daraufhin die Salatblätter, die Radieschen, die Keime als auch die Zwiebeln in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Im nächsten Schritt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt den Blattsalat mit Sprossen mit den Pinienkernen bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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