Spinatknödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
180 | ml | Milch |
250 | g | Brötchen, altbacken |
80 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckeren Spinatknödel zuerst den Spinat in einem Topf mit Salzwasser blanchieren (=für ein paar Minuten überbrühen). Anschließend den Spinat abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und durch die Flotte Lotte passieren.
- In der Zwischenzeit die klein geschnittenen weißen Brötchen in einer Schüssel mit der Milch einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Butter andünsten lassen.
- Danach den Spinat in die Pfanne geben und weitere 4-6 Minuten dünsten lassen - dabei ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren und anschließend auskühlen lassen.
- Nun die Eier und die Spinatmasse zu den eingeweichten Brötchen geben. Noch ein wenig Mehl und Paniermehl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.
- Mit (nassen) Händen Knödel formen und diese in Salzwasser für rund 15 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Die Spinatknödel mit frisch geriebenen Käse (z.b. Parmesan) bestreuen und servieren. Den Käse kann man auch schon direkt in die Knödelmasse vor dem Kochen einarbeiten.
Die leckeren Knödel eignen sich hervorragend als Beilage zu diverse Fleisch- oder Fischgerichte.
User Kommentare