Rahmspinat
Den perfekten Rahmspinat selber zu machen ist gar nicht mal so schwer – da braucht man keine Fertigprodukte.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (597 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit Salzwasser 4-6 Minuten blanchieren. Den Spinat durch ein Sieb abgießen, abkühlen lassen und nach Bedarf grob hacken.
- Danach die Butter in einen Topf erhitzen, den Spinat hinzugeben. Nun ein wenig Mehl einrühren und mit Sahne (=Rahm) und Milch aufgießen.
- Den Topf vorsichtig aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ein paar Minuten ziehen lassen und den Rahmspinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.
Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.
Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.
Unter der knusprigen Teighülle verbergen sich ganz feine Rezept Zutaten. Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind sehr lecker.
Cremige Spinatsuppe bekommt den speziellen Kick durch die Kokosmilch im Rezept und ist dazu noch äußerst kalorienarm.
Eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe ist mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare