Babyspinat mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Saure Sahne |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Weizenmehl |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
600 | g | Babyspinat, frisch |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Babayspinat verlesen, waschen und trocknen. Anschließend auf einem Arbeitsbrett grob hacken und zur Seite stellen.
- Danach die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Nun den Spinat hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Anschließend den Deckel abnehmen, das Mehl über den Spinat stäuben und die Schlagsahne einrühren.
- Jetzt alles 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt die saure Sahne unterrühren, mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und den Babyspinat mit Sahne servieren.
Tipps zum Rezept
Babyspinat und Blattspinat sind keine unterschiedlichen Spinatsorten, sondern Babyspinat wird nur dichter gesät und auch früher geerntet als anderer Blattspinat. Er ist sehr zart, so dass auch die Stiele mitgegessen werden können. Auch als Salat schmeckt er sehr fein.
Da die Spinatblätter recht empfindlich sind, nach dem Waschen nicht in eine Salatschleuder, sondern auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und darin trocknen.
Am besten schmeckt dieser sahnige Babyspinat zu Kartoffelpüree und Spiegeleiern oder auch sehr gut zu Fischgerichten.
User Kommentare