Babyspinat mit Sahne

Dieser Babyspinat mit Sahne ist eine schöne Beilage und nach diesem Rezept in Windeseile zubereitet. Süße und saure Sahne schmeicheln dem grünen Gemüse und dem Gaumen.

Babyspinat mit Sahne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Holzbrett

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Babayspinat verlesen, waschen und trocknen. Anschließend auf einem Arbeitsbrett grob hacken und zur Seite stellen.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Nun den Spinat hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
  4. Anschließend den Deckel abnehmen, das Mehl über den Spinat stäuben und die Schlagsahne einrühren.
  5. Jetzt alles 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Zuletzt die saure Sahne unterrühren, mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und den Babyspinat mit Sahne servieren.

Tipps zum Rezept

Babyspinat und Blattspinat sind keine unterschiedlichen Spinatsorten, sondern Babyspinat wird nur dichter gesät und auch früher geerntet als anderer Blattspinat. Er ist sehr zart, so dass auch die Stiele mitgegessen werden können. Auch als Salat schmeckt er sehr fein.

Da die Spinatblätter recht empfindlich sind, nach dem Waschen nicht in eine Salatschleuder, sondern auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und darin trocknen.

Am besten schmeckt dieser sahnige Babyspinat zu Kartoffelpüree und Spiegeleiern oder auch sehr gut zu Fischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
26,32 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
12,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare