Babyspinat mit Sahne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
600 | g | Babyspinat, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Mehl |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Babayspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend auf einem Arbeitsbrett grob hacken und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Dann die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Nun den Spinat hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Den Deckel abnehmen, das Mehl über den Spinat stäuben und die Sahne einrühren. Alles 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt die saure Sahne unterrühren, mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und den Babyspinat mit Sahne servieren.
Tipps zum Rezept
Der Babyspinat schmeckt sehr gut zu Fischgerichten.
User Kommentare