Spinat-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
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4 | TL | Creme Fraiche |
150 | g | Kartoffeln |
300 | g | Spinat (frisch) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Wasser |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | EL | Pinienkerne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, putzen und verlesen. Das Suppengrün schälen, putzen, klein schneiden und waschen. Die Kartoffeln gut waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.
- Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Suppengrün sowie die ganze Knoblauchzehe kurz andünsten. Dann die Knoblauchzehe wieder aus dem Topf nehmen, Spinat, Kartoffelscheiben und 250 ml Wasser zugießen und die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Suppe, 2 Esslöffel Olivenöl und die Pinienkerne in den Mixer geben und fein pürieren. Zum Schluss das Creme Fraiche unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Spinat-Kartoffel-Suppe auf Suppentassen aufteilen und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
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