Spinat-Kartoffel-Suppe

Eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe ist mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Spinat-Kartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Olivenöl
4 TL Creme Fraiche
150 g Kartoffeln
300 g Spinat (frisch)
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Wasser
1 Bund Suppengrün
1 EL Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen, putzen und verlesen. Das Suppengrün schälen, putzen, klein schneiden und waschen. Die Kartoffeln gut waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.
  2. Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Suppengrün sowie die ganze Knoblauchzehe kurz andünsten. Dann die Knoblauchzehe wieder aus dem Topf nehmen, Spinat, Kartoffelscheiben und 250 ml Wasser zugießen und die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Suppe, 2 Esslöffel Olivenöl und die Pinienkerne in den Mixer geben und fein pürieren. Zum Schluss das Creme Fraiche unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Spinat-Kartoffel-Suppe auf Suppentassen aufteilen und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte