Pasta mit Babyspinat

So einfach, so gut, so schnell zubereitet ist das Rezept für diese Pasta mit Babyspinat, geschmacklich von gutem Öl, Knoblauch und Chili unterstützt.

Pasta mit Babyspinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (284 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Chilischote, rot, klein
6 EL Olivenöl, nativ
200 g Babyspinat, frisch
200 g Nudel (Bavette oder Linguine)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann die Chilischote waschen, längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Die Schote anschließend ebenfalls fein würfeln.
  2. Als Nächstes den Babyspinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  4. Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Knoblauch- und Chiliwürfel darin etwa 1 Minute dünsten.
  5. Dann den Spinat hinzufügen, zugedeckt in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, tropfnass in die Pfanne zum Spinat geben und alles kurz miteinander mischen.
  7. Nun die Pasta mit Babyspinat auf vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Babyspinat ist für das schnelle Rezept am besten geeignet, da dessen Stiele besonders zart sind und mitverarbeitet werden können. Außerdem entfällt das Putzen, da er nur gewaschen werden muss.

Wenn kein frischer Spinat verfügbar ist, tiefgekühlten Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, sehr fest auspressen, so dass er möglichst trocken ist. Danach auf einem Arbeitsbrett grob hacken und wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.

Die Stärke im Kochwasser der tropfnassen Nudeln sorgt für eine leichte Bindung der Spinat-Pasta.

Für crunchigen Biss mit viel Geschmack sorgen geröstete Pinienkerne on top der Pasta. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, unter Rühren etwa 2 Minuten hellbraun anrösten und über die fertige Pasta geben.

Nährwert pro Portion

kcal
798
Fett
40,19 g
Eiweiß
17,09 g
Kohlenhydrate
91,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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