Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann man warm und kalt genießen. Daher ist das Rezept optimal für den ausgedehnten Brunch.

Blätterteigrolle mit Spinat

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig (TK)
0.5 TL Chiliflocken, getrocknet
1 Stk Eigelb
2 Stk Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Schafskäse
200 g Würzspinat (TK)
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben heiß werden lassen, dabei umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  2. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, den Spinat mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen und dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
  3. Schafskäse zerbröseln und über den Spinat streuen.
  4. Die Teigplatte von der langen Seite von unten her aufrollen und die Enden gut andrücken. Eigelb und Milch verquirlen und damit die Teigrolle bepinseln.
  5. Bei Umluft 180 Grad in 20-25 min. goldgelb backen.

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