Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Nudelauflauf mit Spinat

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spinat
300 g Nudeln
0.5 TL Knoblauchsalz
150 g Schinken, gekocht
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Sahne
100 g Emmentaler, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. So lange erhitzen, bis er zusammenfällt, dann vom Herd nehmen.
  2. Danach Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung (je nach Nudelart ca. 8-12 Minuten) bissfest kochen. Dann die Teigwaren in einem Sieb, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. Dann den Schinken in Würfel schneiden. Den Spinat grob hacken und mit dem Knoblauchsalz mischen. Die Eier mit dem Salz, Pfeffer und der Sahne verrühren.
  5. Nun eine dünne Lage Nudeln in der Auflaufform verteilen, darauf den Spinat und die Schinkenwürfel geben. Die restlichen Nudeln einfüllen und mit der Eier-Sahne-Soße übergießen.
  6. Zum Schluss den Nudelauflauf mit Spinat für 20 Minuten in den Backofen geben, dann den Käse darüberstreuen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Den Nudelauflauf mit Spinat mit gehackter Petersilie bestreut servieren und mit einem trockenen Weißwein genießen.

Ähnliche Rezepte

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte