Blaubeermarmelade

Lecker als Brotaufstrich oder als Belag für Pfannkuchen oder Gebäck ist diese sommerliche Blaubeermarmelade, die sehr einfach zubereitet ist.

Blaubeermarmelade

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Zutaten für 5 Portionen

1 kg Blaubeeren, frisch
500 g Gelierzucker 2:1
90 ml Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Blaubeeren, den Zitronensaft sowie den Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und fein pürieren.
  3. Anschließend das Ganze zum Kochen bringen und die Blaubeermarmelade für 4 Minuten kochen lassen - dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Zum Schluss die Marmelade in saubere, sterile Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl aufbewahrt ist die Blaubeermarmelade für ca. 8 Monate haltbar.

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