Blaubeermarmelade

Lecker als Brotaufstrich oder als Belag für Pfannkuchen oder Gebäck ist diese sommerliche Blaubeermarmelade, die sehr einfach zubereitet ist.

Blaubeermarmelade

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Blaubeeren, frisch
500 g Gelierzucker 2:1
90 ml Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Blaubeeren, den Zitronensaft sowie den Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und fein pürieren.
  3. Anschließend das Ganze zum Kochen bringen und die Blaubeermarmelade für 4 Minuten kochen lassen - dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Zum Schluss die Marmelade in saubere, sterile Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl aufbewahrt ist die Blaubeermarmelade für ca. 8 Monate haltbar.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight

Kürbismarmelade mit Orangen

Kürbismarmelade mit Orangen

Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte