Bloody-Mary-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Tomaten, aus der Dose |
8 | EL | Wodka |
1 | TL | Tabasco |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | l | Gemüsebrühe |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitdünsten und die Tomaten mit dem dazugehörigen Saft hinzugeben. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
- Als Nächstes die Brühe mit in den Topf geben, die Suppe kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel 40 Minuten lang köcheln lassen.
- Zuletzt die Bloody-Mary-Suppe mit Wodka, Tabasco, Zucker, Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare